1. 일단 흰살 을 물에 불립니다
2. 냉동시킨 전복을 물에 깨 끗이 씻는다음 숟가락으로 조심해서 떼어냅니다
3. 칼로한개당 크기에 따라서3~4등분 되게 썰어 주세요
4. 전복 껍데기 버리지 마시고 깨끗이 씻는 다음 냄비에 물과함께 끓어 주세요
5. 큰냄비에 손질한 전복과 참기름 큰수저로 네스푼정도로 넣고.
마늘 넣고 부린쌀을 넣고 중불에서 계속 저은다음
6.양파.중하나 .당근 반토막 잘게 다진다음약불로 해서 중간 점검해서
마직막에 대파를 적당히 다져서 넣으면 요리끝
간은 자기 입맛에 맞게 드시면 됩니다 소금으로..
전복 내장에 영양듬뿍 같이넣어 저어 주세요
4번물은 중간에 전복죽에 다시넣고 계속 저어주세요 껍데기
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